Press Review
-
ROBERT PARKER
-
VINOUS by Ian D'Agata. Tasting date: February 2018
-
Wine Enthusiast by Kerin O'Keefe. Tasting date: 5. Januar 2018
Brunello
di Montalcino
Details
GENERAL INFORMATION
- VARIETY Sangiovese
- NAME OF VINEYARD Piaggione Vineyard / Teatro Vineyard
- YIELD PER HECTARE 45 hl / 1,189 gallons
- NUMBER OF BOTTLES PRODUCED 8,000
AGING
- CONTAINERS Inox
- SELECTED YIESTS No
- TEMPERATURE OF FERMENTATION 30 ° C / 86 F
- MACERATION 18 gg.
- PRESSING OF MARC Hydraulic press
- MALOLACTIC FERMENTATION Yes
AFFINAMENTO
- CONTAINERS 5 hl / 132 gallons Allier | 10 - 20 hl / 264 - 528 gallons French barrels | 40 hl / 1,057 gallons Slavonian Barrels
- DURATION 3 Years
- CLARIFICATION No
- FILTERING No
- AGING IN BOTTLE 8 months
ANALYTICAL CHARACTERISTICS
- ALCOHOL VOLUME 14.5
- TOTAL ACIDITY (g/l) 5.60
- NET VOLATILE ACIDITY (g/l) 0.68
- PH 3.60
- TOTAL SULPHUR DIOXIDE (mg/l) 100.00
- FREE SULPHUR DIOXIDE (mg/l) 30.00
- NET DRY EXTRACT (g/l) 28.40
- TOTAL POLYPHENOLS (mg/l) 2685
TASTING NOTES
- VISUAL TEST COLORE ROSSO RUBINO / GRANATO, ABBASTANZA INTENSO CON LIEVI RIFLESSI ARANCIATI.
- SMELLING TEST VINO ELEGANTE PULITO COMPLESSO CON SENTORI DI CILIEGIA SOTTOSPIRITO, PRUGNA, PETALI DI ROSA APPASSITA E TABACCO.
- TASTING TEST IMPATTO AROMATICO COERENTE CON L’OLFATTO CON ESALTAZIONE DELLA COMPONENTE FRUTTOSA. VINO FRESCO EQUILIBRATO ED ELEGANTE CON TANNINI SOLIDI E LEVIGATI. PRESENZA DISCRETA DI TANNINI DEL LEGNO. FINALE LUNGO E PIACEVOLE.